Der FCZ gewinnt gegen den FC Sion mit 4:2

Le FC Zurich a gagné le match à domicile contre le FC Sion 4-2 cet après-midi.

Après seulement trois minutes de jeu, Kramer a ouvert le score 1-0 en faveur du FC Zürich sur une passe de Schönbächler. Cependant, le FC Sion a été capable de réagir immédiatement suite à ce but encaissé et a pris les devants grâce à deux buts marqués par Toma et Lenjani à la 7ème et à la 12ème minute.

Suite à une frappe contre la barre transversale (17ème minute) et un tir à distance (41ère minute) de Marchesano, Nathan a donc enfin égalisé le score 2-2 même avant la pause (45ème minute).

Peu de temps après la pause de la mi-temps, le FC Zurich a de nouveau pris les devants lorsque Schönbächler a transformé un centre de Kramer dans la surface de réparation pour marquer le 3-2 pour l'équipe à domicile (49ème minute). Pendant la deuxième mi-temps, les Sédunois ne se sont créés que quelques actions offensives. Et après que Schönbächler s’est débrouillé contre plusieurs adversaires dans la surface et qu'il a été victime d'une faute, Marchesano a converti le penalty accordé sans aucun problème pour mettre le résultat final à 4-2 pour le FC Zurich (76ème minute).

Samedi, le 23 novembre 2019, le FC Zurich recevra le FC Lucerne au Stade du Letzigrund (coup d’envoi 19.00h).

FC Zurich have won their home game against FC Sion 4-2 this afternoon.

Just three minutes after kick-off, Kramer opened the score and put FC Zurich 1-0 in front; Schönbächler had provided the assist. However, FC Sion was able to react immediately to the goal conceded and turned around the game thanks to goals by Toma and Lenjani in the 7th and 12th minute to put the visitors from the Valais 1-2 up.

Following a shot that crashed against the crossbar (17th minute) and a shot from long range (41st minute) by Marchesano, Nathan finally equalized the score at 2-2 still before the half-time break (45th minute).

Shortly after the break, FC Zurich again took the lead when Schönbächler was able to tap in a cross in the box by Kramer to score the 3-2 for the home side (49th minute). The visitors from Sion managed to only create a few attacks on the Zurich goal throughout the second half. And after Schönbächler had got the better end of several opponents in the penalty area and could only be stopped by means of a foul, Marchesano converted the penalty awarded without any problems (76th minute) to put the final score to 4-2 in favor of FC Zurich.

On Saturday, 23 November 2019, FC Zurich will be hosting FC Lucerne at the Letzigrund Stadium (kick-off 7pm).

Der FC Zürich bezwingt den FC Sion zuhause mit 4:2 und gewinnt damit das dritte Meisterschaftsspiel in Folge. Den ersten Treffer der Begegnung erzielte Blaž Kramer nach wenigen Minuten, ehe Sion noch in der Startphase durch Bastien Toma und Ermir Lenjani mit 2:1 in Führung gehen konnte. Noch vor der Pause glich Nathan die Partie jedoch wieder aus und im Verlauf der zweiten Halbzeit sicherten Marco Schönbächler sowie Antonio Marchesano dem Stadtclub mit ihren Toren den Sieg.

Die Partie begann mit einem Ausrufezeichen, als Kramer bereits nach drei Minuten von Schönbächler bedient wurde und zum 1:0 für den FCZ einschob. Sion reagierte allerdings umgehend und drehte die Partie zwischen der siebten und der zwölften Minute durch Tore von Toma und Lenjani. Die Gäste hatten nach der animierten Startphase etwas mehr von der Partie und liessen den Ball über längere Zeit immer wieder geschickt durch die eigenen Reihen laufen.

Auf der Gegenseite versuchte der Stadtclub, nach den beiden Gegentoren den Tritt in die Partie wieder zu finden und kam seinerseits durch Marchesanos Lattentreffer (17.) und dessen Distanzversuch (41.) dem Ausgleich nahe. Das 2:2 fiel dann noch vor der Pause, als Nathan auf Flanke von Marchesano per Kopf erst noch an Sion-Keeper Anton Mitryushkin scheiterte, den Nachschuss aber gleich selbst verwertete (45.).

Auch nach der Pause gelang dem FCZ ein Tor in einem Schlüsselmoment. In der 49. Minute revanchierte sich Kramer für den Assist von Schönbächler im ersten Durchgang und legte ebendiesem den Ball im Strafraum quer, sodass der FCZ-Flügelspieler zum 3:2 einnetzen konnte. Die Sittener zeigten in der zweiten Halbzeit offensiv wenig, auch weil der Stadtclub die Gäste im Spielaufbau nun deutlich früher störte als noch in der ersten Halbzeit und zudem defensiv sehr solid agierte.

Den vierten Treffer für den FC Zürich erzielte Marchesano per Elfmeter: Schönbächler setzte sich im Strafraum gleich gegen mehrere Sion-Spieler durch und wurde daraufhin regelwidrig zu Fall gebracht – Marchesano verwandelte den Penalty souverän (76.). Die 8'564 Zuschauer sahen daraufhin einen FCZ, der die Partie in den Schlussminuten kontrollierte und den Sieg so sicher über die Zeit brachte. Die letzte Szene des Spiels gehörte noch einmal Marchesano, der das Tor aus der Distanz nur ganz knapp verfehlte (87.).

Mit diesem Sieg behauptet der Stadtclub den vierten Tabellenrang und weist neu 21 Punkte auf. In den nächsten zwei Wochen ruht der Ligabetrieb und zahlreiche FCZ’ler rücken in die Nationalmannschaft ein. Für den Stadtclub geht es in der Meisterschaft in zwei Wochen gegen den FC Luzern weiter (Samstag, 23. November 2019, 19:00 Uhr). Am kommenden Donnerstag, 14. November 2019, bestreitet der FCZ im Heerenschürli um 14:00 Uhr ein Testspiel gegen den FC Vaduz.