Der FCZ unterliegt Sion mit 1:2

FC Zurich have lost their home game against FC Sion 1:2 this afternoon.

From kick-off, FC Zurich took control of the action on the pitch and soon created their first scoring opportunities. The best chances were those of Marchesano (direct free kick just over the crossbar in the 12th minute) and Stephen Odey, but the Sion defense was able to clear his ball to corner at the very last moment (16th minute). Twelve minutes later, Odey appeared all alone in front of Sion goalkeeper Fickentscher, but the goalie managed to save the Zurich player’s shot with his foot.

In the 59th minute, Assan Ceesay deflected a cross from Roberto Rodriguez against the post. Three minutes later, Marchesano put the home team 1:0 in front with a volley shot following a delivery by Salim Khelifi.

But unfortunately, FC Zurich were not able to defend this narrow lead as in the 71st minute, Pajtim Kasami equalized the score at 1:1. And things got even better for the visitors from the Canton of Valais – after Adryan’s shot from a narrow angle bounced off the post in the 81st minute, Yassin Fortune decided the game when he scored the 2:1 for FC Sion one minute later.

Although FC Zurich still had a few opportunities to equalize, the score remained unchanged 2:1 for FC Sion until the final whistle and FC Zurich suffered their first home defeat of the season.

On Saturday, 24 November 2018, FC Zurich will be facing Neuchâtel Xamax FCS away (kick-off 7pm).

Le FC Zurich a perdu le match à domicile contre le FC Sion 1-2 cet après-midi.

Le FC Zurich a contrôlé le match dès le coup d’envoi et s’est rapidement créé ses premières occasions de marquer. Les meilleures chances étaient celles de Marchesano (coup franc direct juste au-dessus de la cage à la 12ème minute) et Stephen Odey, mais la défense du FC Sion est arrivée à dégager le ballon en corner au dernier moment (16ème minute). Douze minutes plus tard, Odey est de nouveau apparu devant le gardien Fickentscher du FC Sion, mais celui-ci a arrêté la frappe du joueur zurichois avec le pied.

À la 59ème minute, Assan Ceesay a dévié un centre de Roberto Rodriguez sur le poteau. Trois minutes plus tard, Marchesano a enfin marqué le 1:0 pour l'équipe à domicile avec une reprise instantanée sur une passe de Salim Khelifi.

Mais malheureusement, le FC Zurich n'a pas pu défendre son avance: à la 71ème minute, Pajtim Kasami a égalisé le score à 1:1. Et mieux encore pour les visiteurs du Valais: après que le ballon a rebondi sur le poteau suite à un tir vicieux d'Adryan à la 81ème minute, Yassin Fortune a puis marqué le 2:1 en faveur du FC Sion une minute plus tard.

Bien que le FC Zurich se soit donc créé quelques occasions pour égaliser le score, le résultat est resté inchangé 2:1 pour le FC Sion jusqu'au coup de sifflet final et le FC Zurich a souffert la première défaite à domicile de la saison.

Samedi, le 24 novembre 2018, le FC Zurich rencontrera Neuchâtel Xamax FCS à l’extérieur (coup d’envoi 19.00h).

Der FC Zürich verliert zuhause gegen den FC Sion mit 1:2. Nach einer torlosen ersten Halbzeit mussten die Zürcher trotz Führungstreffer durch Antonio Marchesano zwei Gegentore hinnehmen und gehen so zum ersten Mal in dieser Saison in einem Heimspiel als Verlierer vom Platz.

Der FCZ übernahm von Beginn weg das Spieldiktat, sodass die 10'407 Zuschauer nicht lange auf die ersten Chancen der Partie warten mussten. Die besten Möglichkeiten hatten dabei Marchesano und Stephen Odey, wobei ersterer einen direkten Freistoss knapp übers Tor setzte (12.). Odey kam nach einer Balleroberung von Rodriguez im Strafraum an den Ball, doch die Sittener Abwehr konnte im letzten Moment zur Ecke klären (16.). Ebendieser Odey fand sich zwölf Minuten später alleine vor Fickentscher wieder, scheiterte aber am Fuss des Sion-Keepers (28.).

Sion hatte auf der Gegenseite nur wenige Offensivaktionen zu verzeichnen. Sowohl Kasami (25.) als auch Philippe (29.) trafen das Zürcher Tor mit ihren Abschlüssen jedoch nicht.

Gleich nach dem Seitenwechsel hatte der Stadtclub die nächste Torchance. Wiederum war es Odey, der nach einer Balleroberung von Marchesano im Sechzehner zum Abschluss kam, diesen allerdings aus kurzer Distanz am linken Pfosten vorbeisetzte (47.). Es war dies gleichzeitig die letzte Aktion des FCZ-Stürmers, welcher anschliessend durch Assan Ceesay ersetzt wurde. Der eingewechselte Ceesay setzte sich sogleich in Szene: In der 59. Minute lenkte er eine Hereingabe von Roberto Rodriguez an den Pfosten und schrammte so knapp am Führungstreffer vorbei.

Besser machte es der FCZ drei Minuten später. Der eben eingewechselte Salim Khelifi legte im Strafraum zurück auf Marchesano, welcher den Ball per Direktabnahme zum 1:0 im Tor versenkte (62.).

Dem FC Zürich gelang es allerdings nicht, die Führung zu halten. In der 71. Minute glich Pajtim Kasami nach einem schnell vorgetragenen Sittener Konter zum 1:1 aus. Es kam gar noch besser für die Gäste aus dem Wallis. Nachdem Adryan in der 81. Minute aus spitzem Winkel nur den Pfosten getroffen hatte, stellte Yassin Fortune eine Minute später auf 2:1 aus Sicht des FC Sion.

Ludovic Magnin reagierte und brachte mit Adrian Winter für Rodriguez frische Kräfte in der Offensive (84.). Der eingewechselte Flügelspieler hatte kurze Zeit darauf die Chance zum Ausgleich, scheiterte mit seinem Flachschuss aber an Fickentscher. Noch näher kam der FCZ dem 2:2 in der 89. Spielminute: Der aufgerückte Andreas Maxsø kam aus der Drehung zum Abschluss, sein Versuch ging aber Zentimeter am linken Pfosten vorbei und so blieb es bei der 1:2-Niederlage.

Damit verliert der FC Zürich erstmals in dieser Saison ein Heimspiel. Nach 14 gespielten Runden steht der Stadtclub mit 20 Punkten auf dem vierten Tabellenrang. Weiter geht es für die FCZ’ler nach der Nationalmannschaftspause am Samstag, 24. November 2018, mit der Auswärtspartie beim Neuchâtel Xamax FCS.